VisiteCulture
La gastronomie dauphinoise entre Provence et Savoie
le 17 novembre 2020
17h45 - 18h15
Le Dauphiné historique correspond aux trois départements actuels de la Drôme, de l' Isère et des Hautes-Alpes. Située entre la Savoie et la Provence, cette grande région a créé une gastronomie qui lui est propre, influencée par des spécialités culinaires diverses et une agriculture variée. C'est essentiellement durant le XXème siècle, avec le développement du tourisme et des arts de la table que les régions du Dauphiné spécialisent leurs gastronomies, développent des marques et des labels.
Cette visioconférence vous montrera en images quelques ingrédients qui sont à la base des spécialités dauphinoises que l'on mange en famille et qui sont accessibles dans certains commerces. Des spécialités parfois méconnues des Dauphinois eux-mêmes mais que certains restaurants proposent encore, en ville comme à la campagne, au nord comme au sud !
Cette visioconférence vous montrera en images quelques ingrédients qui sont à la base des spécialités dauphinoises que l'on mange en famille et qui sont accessibles dans certains commerces. Des spécialités parfois méconnues des Dauphinois eux-mêmes mais que certains restaurants proposent encore, en ville comme à la campagne, au nord comme au sud !
Localisation
En ligne
Suivez le lien de la réunion Zoom :
Suivez le lien de la réunion Zoom :
https://univ-grenoble-alpes-fr.zoom.us/j/97887506841?pwd=RDNMaWx0ZitGOS9QM09nSXEwcW9Xdz09
ID de réunion : 978 8750 6841
Code secret : 712038
ID de réunion : 978 8750 6841
Code secret : 712038
Mis à jour le 12 novembre 2020