VisiteCulture

La gastronomie dauphinoise entre Provence et Savoie

le 19 novembre 2020
12h45 - 14h15
Le Dauphiné historique correspond aux trois départements actuels de la Drôme, de l'Isère et des Hautes­-Alpes. Située entre la Savoie et la Provence, cette grande région a créé une gastronomie qui lui est propre, influencée par des spécialités culinaires diverses et une agriculture variée. C'est essentielle­ment durant le XXème siècle, avec le développement du tourisme et des arts de la table que les ré­gions du Dauphiné spécialisent leurs gastronomies, développent des marques et des labels.
Cette visioconférence vous montrera en images quelques ingrédients qui sont à la base des spéciali­tés dauphinoises que l'on mange en famille et qui sont accessibles dans certains commerces. Des spécialités parfois méconnues des Dauphinois eux-mêmes mais que certains restaurants proposent encore, en ville comme à la campagne, au nord comme au sud !

Localisation

En ligne
Suivez le lien de la réunion Zoom :
Mis à jour le  12 novembre 2020